von Claudia Hanakam |
Zutaten: |
ca. 300g | Spiralnudeln |
2 EL | Essig oder Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
ca. 1 TL | Gemüsebrühepulver |
1 TL | Zucker |
| Pfeffer |
1-2 | große rote Paprika |
2 | Tomaten |
2 | Stangen Bleichsellerie |
1 geh. EL | Schnittlauchröllchen |
1 geh. EL | Petersilie oder Kräuter der Provence (getrocknet) |
Zubereitung: |
- Nudeln aufsetzen in reichlich Salzwasser kochen.
- Soße anrühren aus Essig, Öl, Knoblauch, Gemüsebrühepulver, Zucker, Pfeffer und den Kräutern.
- Paprika und Tomaten fein würfeln und unterrühren.
- Bleichsellerie in dünne Scheibchen schneiden und unterrühren.
- Nudeln abgiessen, sofort unterrühren und warm essen.
|
Hinweise: |
Variante | Der Salat kann durch diverse Gemüsesorten (Radieschen, Karotten, usw.), Pilze etc. erweitert werden |
|
|
Linkempfehlung:
|