Bunte Linsensuppe

von Iris Berger

Zutaten:

1 Pk (500g) braune Linsen
2 1/2 l Wasser
Gemüsebrühpulver für 2 l Wasser
1/2 T Sojamilch
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
5 Karotten
2 große Zucchini
1 Paprikaschote
5-6 Knoblauchzehen
1 geh EL Kräutersalz
1 gestr TL Pfeffer
1 EL Paprikapulver
3 EL Essig
2 EL Sojasauce
2 EL Margarine

Zubereitung:

  • 2 l Wasser zum kochen bringen.
  • Linsen 20 Minuten darin kochen.
  • Unterdessen Zwiebeln schälen und in Halbringe, Karotten in Scheiben schneiden, Zucchini längs halbiere, in Scheiben schneiden, Paprika putzen und würfeln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Nach den 20 Minuten Karotten und Zwiebeln zu den Linsen geben.
  • Gemüsebrühpulver in einer Tasse Wasser auflösen und dazugeben.
  • Restliche Tasse Wasser, Gewürze, Essig und Sojasauce ebenfalls dazugeben.
  • 10 Minuten weiterkochen lassen.
  • Zucchini, Lauch, Paprika und Knoblauch dazugeben.
  • 10 Minuten weiterkochen lassen.
  • Sojamilch und Margarine dazugeben, kurz aufkochen lassen.
Linkempfehlung: