Früchtebrot

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

7-8 Äpfel (750g)
3/4 Pk (150g) Rosinen
150g getrocknete Feigen
1/2 Pk (250g) Zucker
1/2 PkLebkuchengewürz
1 geh. ELKakao
1TL Zimt
2/3 T (100g) ganze Haselnüsse
2 TLNatron
1/2 Pk (500g) Mehl
etwas Margarine zum Einfetten der Backform

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel raspeln.
  • Die Feigen in kleine Würfel schneiden und zu den Apfelraspeln geben.
  • Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao zugeben, alles gut vermischen.
  • Über Nacht in der zugedeckten Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Morgen Mehl und Natron zugeben, gut mit den Händen verkneten.
  • Die Haselnüsse mit dem Teig verkneten.
  • Eine große Brotbackform einfetten, den Teig hineingeben.
  • Bei 180°C ca. 80 Minuten backen.

Hinweise:

VarianteStatt der getrockneten Feigen können auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.
Linkempfehlung: