Gelee-Äpfel

von Achim Stößer

Zutaten:

1 1/4 T Apfelsaft
1 kleiner Apfel
1/2 TL Agar-Agar
3 EL Zitronensaft (optional)

Zubereitung:

  • Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und schälen, klein würfeln.
  • 1 T Apfelsaft mit dem Zitronensaft erhitzen.
  • Agar-Agar mit dem restlichen Apfelsaft anrühren, zum heißen Saft geben.
  • Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.
  • Apfelwürfel in Dessertschälchen oder Gläser geben, mit dem Apfelsaft auffüllen.
  • Erkalten lassen, bis die Masse erstarrt ist.
  • Auf Teller stürzen (das Gelee sollte dabei so fest sein, daß es die Form beibehält), eventuell mit einem Löffelstiel vom Glas lösen.

Hinweise:

Hinweis Die Gelierkraft von Agar-Agar schwankt stark. Bitte Packungshinweise beachten.
Linkempfehlung: