Kartoffel-Kidneybohnen-Eintopf

von Achim Stößer

Zutaten:

4-5 kleine Kartoffeln (ca. 300 g)
1 T gekochte Kidneybohnen (etwa 1/4 T getrocknete)
1/4 Pk (62 g) Räuchertofu
1 Zwiebel (etwa 100 g)
1 1/2 T Gemüsebrühe
1/2 T Sojamilch
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Mehl
Margarine oder Öl

Zubereitung:

  • Kidneybohnen ggf. über Nacht einweichen und in der dreifachen Menge Wasser etwa eine Stunde garkochen.
  • Räuchertofu in zentimeterdicke Scheiben, diese in 2 mm breite Streifen schneiden.
  • In Margarine oder Öl kross anbraten, aus dem Topf nehmen.
  • Zwiebel schälen und würfeln, glasig dünsten.
  • Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden, mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  • Gebratenen Räuchertofu, Kidneybohnen und Gemüsebrühe dazugeben, kochen bis die Kartoffeln gar sind (etwa 15 Minuten), gelegentlich umrühren.
  • Sojamilch mit dem Zitronensaft mischen, einige Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
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