Kürbisragout

von Achim Stößer

Zutaten:

1/2 Hokkaido-Kürbis
1 T Sojamilch
2 EL Margarine
2 EL Mehl
1 EL Hefeflocken
Salz
1 Pr Muskat

Zubereitung:

  • Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen, in zirka zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
  • Margarine zerlassen, Kürbis darin andünsten.
  • Mehl einrühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
  • Langsam Sojamilch zugene (rühren, damit sich keine Klümpchen bilden).
  • Hefeflocken dazugeben, mit Salz und Musakt abschmecken.
  • 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind, gelegentlich umrühren.

Hinweise:

Paßt zu Getreide (Reis, Polentaschnitten usw.).
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