Linsen-Dal

von

Zutaten:

300g braune oder rote Linsen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 frische Pepperoni
3 daumengroße Stücke Ingwer
1 TLKreuzkümmel
1 1/2 TLKoriander
1 ELMargarine
1 TLSalz
1-2 ELKokosflocken
1 ELZitronensaft

Zubereitung:

  • Linsen im Topf mit Wasser bedecken, weiteres Wasser dazu geben, so daß es mindestens daumenbreit darüber steht.
  • Kochen bis sie gar sind, dabei gegebenenfalls Wasser nachgießen, Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und zu den heißen Linsen geben.
  • Pepperoni kleinschneiden und zugeben.
  • Ingwer reiben, mit Kreuzkümmel und Koriander zur Linsenmasse geben, alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Margarine, Salz, Kokosflocken und Zitronensaft unterrühren, evt. mit noch etwas Salz abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Reis und Hirse
Linkempfehlung: