Nußhaferflockentorte

von Achim Stößer

Zutaten:

Belag
knapp 3 T (200g) Haferflocken
5/6 T (125g) Zucker
1/4 Pk (125g) Margarine
4 EL Wasser
Teig
5/6 T (125g) Weizenmehl
1/2 Pk (100g) gemahlene Haselnüsse
1 1/3 (100g) Haferflocken
1/2 Pk (250g) Margarine
1 Zitrone
1/2 Pk Backpulver
3 EL Sojamehl
1/2 T Sojamilch
5 EL Obstdicksaft
1 TL Zimt
Öl

Zubereitung:

  • Für den Belag Haferflocken, Zucker, Margarine und Wasser unter Rühren aufkochen und beiseitestellen.
  • Zitrone auspressen.
  • Zitronensaft mit den restlichen Zutaten bis auf 2 EL Haferflocken und das Öl zu einem Teig verkneten.
  • Eine Springform ausfetten, mit den restlichen Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen.
  • Belag gleichmäßig darauf verteilen.
  • Bei 190°C ca. 1h 10 min backen.
  • Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Linkempfehlung: