Sauerkrautauflauf

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Pk (500g) Nudeln (z.B. Penne)
1 Glas (650g) Sauerkraut
2-3 T Gemüsebrühe
2-3 TL Kümmel (ganz)
1 EL Sojasauce
2 TL Essig
Öl
2 Portionen Hefesauce

Zubereitung:

  • Ein Handvoll Sauerkraut beiseitestellen.
  • Restliches Sauerkraut in etwas Öl und mit dem Kümmel kurz andünsten.
  • Glas mit Gemüsebrühe auffüllen, Sauerkraut damit ablöschen.
  • Sojasauce und Essig zugeben, bei geschlossenem Deckel mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Währenddessen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest kochen.
  • Rohes Sauerkraut mit gekochtem mischen.
  • Hefesauce zubereiten.
  • Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.
  • Hälfte des Sauerkrauts darübergeben.
  • Restliche Nudeln, dann restliches Sauerkraut darauf verteilen.
  • Hefesauce darübergießen.
  • Bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Hinweise:

Für vier Portionen.
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