Amerikaner

von
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

2/5 Pk (100g) Margarine
1 TZucker
1/4 Pk (250g) Weizenmehl
3 stark geh. ELSojamehl
1 PkPuddingpulver Vanille
1/2 TLNatron
1 TLZitronensaft
1 Prise Salz
10 ELSojamilch
4 ELSonnenblumenöl
Fett oder Backpapier für das Backblech
Zuckerguß
1 TPuderzucker
4-5 ELWasser oder Zitronensaft

Zubereitung:

  • Die sehr weiche Margarine mit dem Zucker (mit Knethaken) verrühren.
  • Dann alle weiteren Zutaten (außer Zuckerguß) zugeben, gut miteinander verkneten.
  • Aus dem Teig zehn Teigfladen formen, auf das Backpapier bzw. Backblech setzen.
  • Bei 200°C (nicht vorgeheizt) ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die noch heißen Amerikaner umdrehen, auf einen Gitterrost setzen und mit dem Zuckerguß bestreichen, abkühlen lassen.

Hinweise:

VarianteOptional kann zur Hälfte des Zuckergusses auch noch 1-2 TL Kakaopulver hinzugegeben werden, um die Amerikaner zweifarbig zu verzieren (dann Wasser statt Zitronensaft verwenden).
Linkempfehlung: