Apfelkuchen

von Iris Berger

Zutaten:

3 T helles Weizenmehl
1 T Sojamilch
1 W Hefe
5 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Rosinen
3 große Äpfel (je 200 g)
1 EL Margarine
etwas Öl

Zubereitung:

  • Hefe mit 1/2 T lauwarmer Sojamilch und 2 EL Zucker verrühren und 15 min. gehen lassen.
  • Zum Mehl geben, 1/2 TL Zimt, restlicher Zucker und restliche Sojamilch dazugeben und 10 min. kneten.
  • Zugedeckt 20 min. gehen lassen.
  • Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, 20 min. gehen lassen.
  • Derweil Äpfel in Spalten schneiden.
  • Den Teig eng damit belegen.
  • Rosinen und restlichen Zimt darüberstreuen.
  • Bei 190°C 30 min. backen.
Linkempfehlung: