Gefüllte Auberginen

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1Aubergine
1Tomate
1Zwiebel
1/4 Pk (125g) Tofu
1/2 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  • Aubergine längs halbieren, Stilansatz entfernen, Fruchtfleisch längs einschneiden, salzen.
  • Tofu zerbröseln, in Öl anbraten.
  • Zwiebel schälen, würfeln oder in Viertelringe schneiden, wenn der Tofu angebräunt ist, zugeben.
  • Chili in dünne Ringe schneiden, zugeben, gelegentlich umrühren.
  • Tomate würfeln.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben, 7-8 Minuten dünsten.
  • Restliche Tomatenwürfel zugeben.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Füllung in die Kerben der Auberginen füllen, Rest darauf verteilen.
  • Etwas Olivenöl darüberträufeln.
  • In eine geölte Auflaufform setzen, eine halbe Stunde bei 180°C backen.

Hinweise:

Dazu paßt Reis.
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