Rührtofu mit Gemüse

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild:

Zutaten:

1/2 Pk (250g) Tofu
1/2 T Sojamilch
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 TL Curcuma
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TLSalz
1/2 rote oder grüne Paprikaschote
1 Stück Lauch (etwa 12-15cm) oder 1 Zwiebel
1-2 Tomaten
Öl

Zubereitung:

  • Tofu mit Sojamilch, Zitronensaft, Sojasauce, 2 EL Öl, den Gewürzen und dem Salz pürieren.
  • Lauch putzen bzw. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Paprika von Kernen befreien und in Rauten schneiden.
  • Gemüse unter den Tofu heben.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Tofumasse darin anbraten, gelegentlich wenden.
  • Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen), zwei bis drei Minuten mitbraten.

Hinweise:

Varianten Mit Pfeffer würzen, eingelegte Pfefferkörner zugeben; fein geschnittete Chilischote und Cayennepfeffer zugeben; anderes Gemüse, Pilze oder gebratene Räuchertofuwüfel usw. ergänzen.
Linkempfehlung: