Lauchsauce

von Achim Stößer

Zutaten:

1 StangeLauch
1 T Sojamilch
1 T Wasser
2 EL Hefe
2 EL Mehl
1 EL Senf
1 EL Margarine
1 TL Essig
Salz

Zubereitung:

  • Lauch putzen, das Grün fein hacken, in Margarine andünsten.
  • Mehl zugeben, verrühren, so daß es sich mit der Margarine verbindet.
  • Unter Rühren Wasser zugeben, 5-10 Minuten kochen lassen.
  • Senf, Hefeflocken und nicht zu wenig Salz zugeben, pürieren.
  • Das Weiße vom Lauch in sehr dünne Ringe schneiden, in die Sauce geben.
  • Sojamilch und Essig zugeben, kurz aufkochen lassen.

Hinweise:

Hinweis Das Rezept ergibt reichlich Sauce, so daß es mit Nudeln zusammen ein Hauptgericht bildet.
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