Mohnkuchen mit Streuseln

von
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

Hefeteig
3 TMehl
1/2 TZucker
1/2 Pck. Trockenhefe
1 TWasser
1/2 TSojamilch
Mohnmasse
1 Pck. (200g) Mohn, gemahlen
1 TZucker
2 TSojamilch
4 ELStärke
4 ELgemahlene Haselnüsse
1 TLgeriebene Zitronenschale
Streusel
3/4 Pck. (ca. 190 g) weiche Margarine
2 TMehl
3/4 TZucker

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig das Wasser leicht anwärmen und dann mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Zudecken und an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.
  • Für die Mohnmasse den Mohn mit den anderen Zutaten in einen Topf geben (die Stärke gut verrühren) und auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen.
  • Die Mohnmasse daraufgeben und glattstreichen, danach die Streusel darauf verteilen.
  • Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.

Hinweise:

Hinweis Dieses Rezept ist für ein kleines Backblech mit den Maßen 26 × 38 cm.
Linkempfehlung: