Sauce Mornay

von Achim Stößer

Zutaten:

1 1/2 T Gemüsebrühe
1/2 T Sojamilch
1 kleine Zwiebel
2 EL Hefeflocken
1 EL Margarine
1-2 EL Mehl
1/2 Knoblauchzehe
2-3 EL Apfelessig
1/2 TL Senf
1 Msp Paprikapulver
etwas rote Chilischote (optional)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der kleingeschnittenen Chilischote in der Margarine glasig dünsten.
  • Mehl zugeben und rühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat.
  • Etwas Gemüsebrühe zugeben und glattrühren.
  • Knoblauch schälen und durchpressen, mit der restlichen Gemüsebrühe, dem Essig, dem Senf und der Sojamilch zur Sauce geben.
  • Aufkochen lassen und pürieren oder durch ein Sieb passieren.
  • Hefeflocken unterrühren.
  • Mit Paprika abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Pasta, Gemüse.
Linkempfehlung: