Schoko-Birne

von Iris Berger

Zutaten:

für den Pudding
2 TSojamilch
1 geh ELKakao
6 geh ELMaisstärke
2 ELRohzucker oder Obstdicksaft
1 PrSalz
für die Birnen
2 feste, grüne Birnen
1/2 Zitrone
1 EL Zucker

Zubereitung:

  • Topf mit Wasser (halbvoll), dem Saft der halben Zitrone und dem Zucker aufsetzen.
  • Birnen mit einem Kartoffelschäler schälen und unten flach abschneiden, mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
  • Birnen ca. 5 min. im Zitronen-Wasser kochen, bis sie weich, aber nicht matschgig sind (Gabelprobe), dann auf Teller stellen.
  • Den Schokoladenpudding nach Rezept kochen und, wenn er fertig ist, noch heiß über die Birnen gießen.

Hinweise:

Hinweis Kann heiß oder kalt gegessen werden.
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