Soja-Gulasch

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

1 Pk (100 g) Sojawürfel
3 T Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 TL Hefeextrakt (optional)
2 TL Sojasauce
1-2 Msp Pfeffer
1-2 Msp Paprikapulver
1/2 T Sojamilch
1 geh TL Stärke
1-2 EL Essig
1 Pr Zucker
1 TL Margarine
Öl

Zubereitung:

  • Sojawürfel in 3 T Gemüsebrühe 10 Minuten kochen oder 20-30 Minuten in heißer Gemüsebrühe ziehen lassen.
  • Abgießen, ausdrücken, Gemüsebrühe auffangen.
  • Größere Würfel ggf. halbieren.
  • Sojawürfel in reichlich Öl knusprig anbraten.
  • Zwiebel schälen, in Viertelringe schneiden, zu den Sojawürfeln geben, glasig dünsten.
  • Zucker und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten.
  • Mit Essig und 1 1/2 T Gemüsebrühe ablöschen.
  • Stärke mit Sojamilch verrühren, dazugeben.
  • Mit Hefeextrakt, Sojasauce, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Margarine unterrühren.

Hinweise:

Paßt zu Reis oder Nudeln.
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