Stachelbeerkuchen

von

Zutaten:

4/5 Pk (200g)Margarine
1 TSojamilch
2 ELZitronensaft
1 TZucker
2 TMehl
2 gestr. TLNatron
700-800g Stachelbeeren (frisch oder aus dem Glas)
Margarine oder Öl für das Blech

Zubereitung:

  • Den Zitronensaft zur Sojamilch geben und diese gerinnen lassen.
  • Margarine, Zucker, Mehl und Natron miteinander verrühren.
  • Die geronnene Sojamilch zugeben und noch mal rühren.
  • Das Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen.
  • Die Stachelbeeren ggf. abgießen und abtropfen lassen und darauf verteilen.
  • Bei 175°C ca. 40-45 Minuten backen.

Hinweise:

Hinweis Dieses Rezept ist für ein kleines Backblech bestimmt (ca. 30×40 cm).
Varianten Statt der Stachelbeeren andere Beeren oder Kirschen verwenden.
Linkempfehlung: