Gebratene Tofuscheiben

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (200 g) Tofu
8 EL Sojasauce
Paprika
Cayennepfeffer
Öl
1/2 Zitrone (optional)

Zubereitung:

  • Tofu in 3-5 mm dicke Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren.
  • Auf einem großen Teller auslegen, mit Sojasauce beträufeln und mit Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Mindestens eine Stunde marinieren, dabei nach einer halben Stunde wenden.
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  • Tofuscheiben auf beiden Seiten braten, bis die Oberfläche fest wird.
  • Nach Wunsch mit Zitronensaft beträufeln.

Hinweise:

Variante Tofu vor dem Braten mehlieren.
Tip Schmeckt auch kalt auf Brot.
Linkempfehlung: