Tofu in Zitronensauce

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Pk (400g) Tofu
1 Schalotte
1 T Sojamilch
1/2 Zitrone
Öl
Cayennepfeffer
Salbei
Salz

Zubereitung:

  • Tofu in 6mm große Würfel schneiden.
  • 7/8 davon mit reichlich Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und in Öl kroß braten.
  • Schalotte schälen und fein würfeln, zum Tofu geben.
  • Wenn die Schalotten glasig sind etwas Salbei zugeben.
  • Zitrone auspressen, den restlichen Tofu mit dem Saft und der Sojamilch pürieren.
  • Zum gebratenen Tofu geben, etwas eindicken lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Hinweise:

Tip Paßt zu Reis oder Bandnudeln. Schmeckt auch kalt auf Brot.
Linkempfehlung: