Sonnenblumencreme

von Achim Stößer

Zutaten:

1 T Sonnenblumenkerne
2 T Wasser
6-8 EL Sojamilch
1-1 1/2 EL Zitronensaft
1 gestr TL Salz

Zubereitung:

  • Sonnenblumenkerne über Nacht im Wasser einweichen.
  • Überschüssiges Wasser abgießen.
  • Sojamilch, Zitronensaft und Salz dazugeben.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren.

Hinweise:

Varianten Kräutersalz statt Salz verwenden, andere Gewürze ergänzen oder Grundrezept mit Bärlauch usw. abwandeln (kleinschneiden und untermischen oder mitpürieren), z.B. Petersilien-Sonnenblumencreme, Schnittlauch-Sonnenblumencreme, Knoblauch-Sonnenblumencreme, Zwiebel-Sonnenblumencreme, Zwiebel-Apfel-Sonnenblumencreme, Tomaten-Kresse-Sonnenblumencreme.
Linkempfehlung: