von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
|
Zutaten: |
2 T | Mehl |
1/2 T | Sojamilch |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
| Frittierfett |
| Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung: |
- Mehl, Sojamilch, Puderzucker, Öl und Zitronensaft zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Millimeterdünn ausrollen.
- In etwa handgroße Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
- Frittieröl erhitzen.
- Teiglinge darin frittieren (nicht zu viele auf einmal).
- Wenn sie leicht gebräunt sind herausnehmen.
- Mit Zucker bestreuen.
|
Hinweise: |
Anmerkung | Typisches badisches Faschingsgebäck. |
|
|
Linkempfehlung:
|