von Iris Berger |
Zutaten: |
1 Pk. | Tofu (300 g) |
1/2 T | Sojamilch |
3 EL | Leinöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 gestr. TL | (Kräuter)salz |
1/2 TL | weißer Pfeffer |
1 Bund | Frühlingszwiebeln (oder 1/3-1/2 Stange Lauch) |
1 Schale | Kresse (oder 1/2 Bd Petersilie) |
Zubereitung: |
- Tofu mit Sojamilch, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einem hohen Gefäß vermischen und mit dem Pürierstab gut mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
- Dann mit einem Löffel die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln (bzw. den Lauch) und die abgeschnittene Kresse (bzw. gehackte Petersilie) unter den Sojabohnenquark heben.
- 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.
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Hinweise: |
Variante | Wer dem Sojabohnenquark eine rötliche Färbung verleihen möchte, kann einen gestr. TL Paprikapulver mitpürieren.
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Hinweis | Paßt zu Pellkartoffeln, als Dip für Rohkostplatten oder als Brotaufstrich.
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Linkempfehlung:
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