Frühlings-Sojabohnenquark

von Iris Berger

Zutaten:

1 Pk. Tofu (300 g)
1/2 T Sojamilch
3 EL Leinöl
3 EL Zitronensaft
1 gestr. TL (Kräuter)salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder 1/3-1/2 Stange Lauch)
1 Schale Kresse (oder 1/2 Bd Petersilie)

Zubereitung:

  • Tofu mit Sojamilch, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einem hohen Gefäß vermischen und mit dem Pürierstab gut mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
  • Dann mit einem Löffel die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln (bzw. den Lauch) und die abgeschnittene Kresse (bzw. gehackte Petersilie) unter den Sojabohnenquark heben.
  • 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.

Hinweise:

Variante Wer dem Sojabohnenquark eine rötliche Färbung verleihen möchte, kann einen gestr. TL Paprikapulver mitpürieren.
Hinweis Paßt zu Pellkartoffeln, als Dip für Rohkostplatten oder als Brotaufstrich.
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