Gebratene Apfeltaschen

von
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

6 Blätter Reispapier
1 Apfel
2 ELRosinen
1/2 TLZimt
1 ELZuckerrübensirup
Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  • Das Reispapier 1-2 Minuten in kaltes Wasser legen, wenn es weich ist, rausnehmen und zum Abtropfen über einen Schüsselrand hängen.
  • Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, danach in kleine Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben.
  • Zu den Apfelstückchen die Rosinen, den Zimt und den Zuckerrübensirup dazugeben, alles gut miteinander vermischen.
  • Je zwei Blätter Reispapier übereinander legen und ein Drittel der Apfelmasse darauf geben.
  • Wie Frühlingsrollen zusammenwickeln und umschlagen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfeltaschen hineinlegen und von beiden Seiten kroß backen.

Hinweise:

Dazu paßtVanilleeis oder Sojaschlagsahne.
Linkempfehlung: