von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es ein Bild: |
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Zutaten: |
1/2 Pk (250g) | Tofu |
1/2 T | Sojamilch |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Curcuma |
1/2 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Salz |
1/2 | rote oder grüne Paprikaschote |
1 Stück | Lauch (etwa 12-15cm) oder 1 Zwiebel |
| 1-2 Tomaten |
| Öl |
Zubereitung: |
- Tofu mit Sojamilch, Zitronensaft, Sojasauce, 2 EL Öl, den Gewürzen und dem Salz pürieren.
- Lauch putzen bzw. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Paprika von Kernen befreien und in Rauten schneiden.
- Gemüse unter den Tofu heben.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Tofumasse darin anbraten, gelegentlich wenden.
- Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen), zwei bis drei Minuten mitbraten.
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Hinweise: |
Varianten | Mit Pfeffer würzen, eingelegte Pfefferkörner zugeben; fein geschnittete Chilischote und Cayennepfeffer zugeben; anderes Gemüse, Pilze oder gebratene Räuchertofuwüfel usw. ergänzen. |
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Linkempfehlung:
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