| von Achim Stößer |
| Zu diesem Rezept gibt es vier Bilder: |
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Zutaten: |
| 3 EL | Margarine |
| 2 EL | Mehl |
| 1 T | Sojamilch |
| 1/2 T | Wasser |
| 1 TL | Stärke |
| 1-2 EL | Essig oder Zitronensaft |
| 2-3 EL | Hefeflocken |
| 3-4 TL | Senf |
| 1/2 TL | Paprikapulver |
| 1/2 TL | Kurkuma (optional) |
| 1/2 TL | Salz |
Zubereitung: |
- Essig bzw. Zitronensaft in eine Tasse geben, mit Sojamilch auffüllen (einen kleinen Teil der Sojamilch zum Anrühren der Stärke beiseitelassen).
- Margarine zerlassen.
- Mehl einrühren, bis sich beides vermischt hat.
- Wasser, dann angedickte Sojamilch langsam (zunächst nur wenig, damit sich keine Klümpchen bilden) unter Rühren dazugeben.
- Hefeflocken, Senf, Gewürze und Salz dazugeben.
- Stärke mit der restlichen Sojamilch anrühren, dazugeben, kurz aufkochen lassen.
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Hinweise: |
| Varianten | Hefekräutersauce: Kräuter, z.B. Schnittlauchröllchen, zugeben. Hefesenfsauce: 2-3 EL Senf verwenden. Hefezwiebelsauce: eine kleine Zwiebel schälen, fein hacken, in der zerlassenen Margarine glasig dünsten.
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| Paßt zu | Nudeln, Getreide, Bratlingen, Gemüse, Kartoffeln uvm.
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| Hinweis | Verschiedene einfache Varianten des Rezepts werden auch als "Hefeschmelz" bezeichnet. Siehe auch Pizza-Hefesacue. |
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Linkempfehlung:
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