Kartoffelsalat

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder:

Zutaten:

3 kalte Pellkartoffeln (etwa 300 g)
1/2 T Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1/2 EL Margarine
4 EL Essig
1/3 T Sojamilch (oder Gemüsebrühe)
1-2 TL Kümmel
Petersilie oder Schnittlauch (optional)
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Sojamilch (oder Gemüsebrühe) und Essig mischen und mit dem Kümmel über die Kartoffeln geben.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln, mit der Margarine glasig dünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, über die Kartoffeln geben, vorsichtig unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erkalten lassen, im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Ggf. kleingezupfte Petersilie oder Schnittlauchröllchen darübergeben
Linkempfehlung: