- Für den Boden Zucker und Margarine miteinander schaumig schlagen, danach Mehl, Salz, Backpulver, Sojamilch und Vanillezucker dazugeben, alles verrühren.
- Das Sojamehl gut mit dem Wasser mischen, unter den Teig geben und verrühren.
- Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen.
- Für die Kirschfüllung die beiden Gläser Kirschen bis auf ein bißchen Saft in einen Topf geben, den Vanillezucker dazu und aufkochen lassen.
- Das Puddingpulver im restlichen Kirschsaft anrühren und unter die kochende Kirschmasse geben.
- Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
- Die Kirschmasse auf dem Teigboden verteilen, darauf die Streusel geben.
- Bei 175° ca. 40 Minuten backen - der Kuchen ist durch, wenn die Ränder goldbraun sind.
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