von Nathalie Claire |
Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
Grundrezept |
2 T (300 g) | Mehl Typ 550 |
1 geh. TL | Natron |
1 Msp | Vanille (optional) |
1 T | Sojamilch |
gut 1 1/4 T (250-280 g) | Zucker |
1/2 T (1/8 l) | Öl (z.B. Sojaöl) |
| Öl oder Margarine für die Form |
weitere Zutaten siehe Varianten |
Zubereitung: |
- Mehl, Natron und Vanille gründlich mischen.
- Sojamilch, Zucker und Öl mischen, dann mit dem Mehl verrühren (ggf. abweichende Zubereitung bei den Varianten beachten).
- Rührkuchen
- Den Teig in eine sorgfältig geölte Kastenform geben.
- 50-55 min backen bei 220°C (Gas Stufe 3).
- Muffins
- Den Teig auf ein Muffinblech (für 12 Stück) verteilen. Das Blech sollte gut mit Margarine eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt werden.
- 20-22 min backen bei 220° (Gas Stufe 3).
- Bevor die Muffins bzw. der Kuchen aus der Form genommen werden, 10 min (nicht länger, sonst wird das Gebäck matschig) abkühlen lassen.
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Hinweise: |
Varianten | Bananenkuchen, Erdnuß-Bananenkuchen, Kirschschokokuchen, Kiwi-Zitronen-Kuchen, Marmorkuchen, Haselnuß-, Mandel-, Kokoskuchen, Orangen-/Zitronen-Kuchen, Apfel-Zimt-Kuchen, Heidelbeerkuchen bzw. -Muffins
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Tipp | Noch lockerer wird der Teig, wenn ein Teil (etwa 1/4-1/3) des Mehls durch Stärke ersetzt wird. - Achim Stößer |
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Linkempfehlung:
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