Kümmel-Kraut-Topf

von

Zutaten:

1 TSojabrocken
1 geh. ELGemüsebrühpulver
1 1/2 Tkochend heißes Wasser
1 Zwiebel
1/2 Kopf (800-1000g) Weißkohl
1 TLSalz
1 ELKümmel
1 TWasser
1 Karotte
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  • Die Sojabrocken in einer Schüssel mit dem Gemüsebrühpulver vermischen, das heiße Wasser darübergießen, ziehen lassen.
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden, in einem großen Topf in Öl andünsten.
  • Den Weißkohl in Streifen schneiden, in den Topf geben, Salz, Kümmel und Wasser dazu.
  • 30 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, ab und an umrühren und ggf. gegen Anhängen noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Währenddessen die gut eingeweichten Sojabrocken in ein Sieb zum Abtropfen geben, die Gemüsebrühe auffangen und zum Kraut dazugeben.
  • Die Karotte raspeln und ebenfalls zum Kraut dazugeben, weitere 10-15 Minuten köcheln.
  • Die Sojabrocken in einer Pfanne mit Öl gut anbraten, zum Kraut dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Herdplatte ausschalten und alles noch 5 Minuten ziehen lassen.

Hinweise:

Paßt zuKartoffeln aller Art.
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