Lebkuchen

von
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

2 TMehl (idealerweise Vollkorn)
1 gestr. TLNatron
1 TZucker
1 PkVanillezucker
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
3 geh. ELSojamehl
1 TLZimt
1 MspNelkenpulver
1 MspKardamom
1 TSojamilch
3 ELÖl
1 Pk (100 g) Orangeat
2 Pk (200 g) gehackte Mandeln
1 Pkrechteckige Oblaten

Zubereitung:

  • Zuerst die "trockenen" Zutaten bis zum Kardamom miteinander vermischen.
  • Dann Sojamilch und Öl dazu, alles gut miteinander verkneten.
  • Zum Schluß die Mandeln und das Orangeat dazugeben und gleichmäßig unterkneten.
  • Den Teig ca. fingerdick auf die Oblaten streichen, einen Rand von ca. 1 cm lassen da der Teig sich noch "ausbreitet" während des Backens.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Hinweise:

Ergibt ca. 2 Bleche.
Linkempfehlung: