Lopinosauce

von Achim Stößer

Zutaten:

1 Pk (200 g) Lopino
3/4 T Sojamilch
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen (optional)
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 TL Essig
1 Pr Zucker
Paprikapulver
Oregano
Cayennepfeffer
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
  • Tomatenmark und Zucker zugeben und leicht anrösten.
  • Mit Essig und Sojasauce ablöschen, Sojamilch und ggf. gepreßten Knoblauch zugeben.
  • Lopino mit der Gabel zerdrücken und hineinrühren, aufkochen lassen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Pasta.
Hinweis Lopino ist ein tofuähnliches Produkt aus Süßlupinensamen.
Linkempfehlung: