Marzipan-Plätzchen

von

Zutaten:

1 Pk (250g) sehr weiche Margarine
1 Pk (200g) Marzipan
1 TZucker
2 TMehl
1/2 TStärke
Fett oder Backpapier für das Blech

Zubereitung:

  • Margarine, Marzipan in kleinen Flöckchen und Zucker gut miteinander verkneten.
  • Mehl und Stärke zugeben, alles miteinander verkneten, zur Not, um das Marzipan möglichst gut zu verteilen, noch mal mit den Händen nacharbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1/2 Stunden kühl stellen.
  • Den Teig zu einer langen Wurst mit einem Durchmesser von ca. 3-4 cm rollen, davon 4-5 mm dicke Scheiben abschneiden.
  • Auf ein Backblech legen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
  • Ergibt zwei Bleche.

Hinweise:

Variante Je nach Wunsch kann dem Teig noch eine Messerspitze Zimt hinzugefügt werden.
Linkempfehlung: