| von Monika Beetschen |
| Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
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Zutaten: |
| 1/2 T | Sojamilch |
| ca. 1/4 T | Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Senf |
| 1 Msp | Gemüsebrühpulver |
| Pfeffer |
| Salz |
Zubereitung: |
- Zitronensaft in einen Mixer oder Pürierbecher geben, Sojamilch zugeben und Milch gerinnen lassen.
- Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe zugeben.
- Mixen, abschmecken.
- Kühl stellen (wird fester).
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Hinweise: |
| Hinweis | Auf alle Fälle ein Öl ohne Eigengeschmack verwendend, sonst schmeckt die Mayo nicht.
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| Hinweis | Hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.
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| Hinweis | Die Sojamilch muss kalt sein (Kühlschranktemperatur), wenn die Sojamilch zu warm ist (Zimmertemperatur) gelingt die Mayo nicht. (Achim Stößer)
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| Variante | Knoblauchmayonnaise: eine kleine, geschälte Knoblauchzehe mitmixen (Iris Berger).
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| Fotos | Martin Pätzold (2) |
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Linkempfehlung:
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