Nudelgemüsepfanne

von Achim Stößer

Zutaten:

Rest Nudeln, z.B. Farfalle, Penne o.ä. (ca. 200 g)
1 T (100 g) Blumenkohl
1 kleine Petersilienwurzel (oder Möhre)
1 kleine Zwiebel
1/2 grüne Paprikaschote
1 cm rote Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Radieschen (oder etwas Rettich)
1/2 Zucchini
1 Tomate
1 TL Tomatenmark
1 Pr Zucker
2 EL Sojasauce
3 EL Wasser
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung:

  • Falls die Nudeln zusammenkleben, kurz mit kaltem Wasser abspülen, um sie zu trennen.
  • Öl mit den Gewürzen und dem Salz in der Pfanne erhitzen.
  • Nudeln gut abgetropft dazugeben, immer wieder rühren.
  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen und dazugeben.
  • Petersilienwurzel (oder Möhre) abbürsten oder schälen, in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Paprikaschote von weißem Inneren befreien und in Rauten schneiden.
  • Chilischote fein hacken.
  • Petersilienwurzel (oder Möhre), Zwiebel, Paprika- und Chilischote in die Pfanne geben.
  • Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden, dazugeben.
  • Radieschen in dünne Scheibchen (bzw. Rettich in dünne Streifen) schneiden, dazu geben.
  • Zucchini längs vierteln, in 3-4 Millimeter dicke Stücke schneiden, dazugeben.
  • Tomate vom Stielansatz befreien, würfeln, dazugeben.
  • Tomatenmark mit Zucker auf dem Pfannenboden kurz anrösten.
  • Sojasauce und Wasser mischen und über Nudeln und Gemüse gießen.
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