Nußkekse

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder:

Zutaten:

1/2 Pk (100 g) gemahlene Hasel-, Walnüsse oder Mandeln
1/2 Pk (125 g) Margarine
1/2-2/3 T (125-166 g) Zucker
1 1/3 T (200 g) Weizenvollkornmehl
1 TL Zimt
1 Pr Salz
3-4 EL Sojamilch
einige ganze Haselnüsse, blanchierte Mandeln oder halbe Walnußkerne (optional)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten (falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Sojamilch zugeben).
  • Zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
  • Auf Backpapier dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (oder dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf Backpapier oder ein geöltes Blech setzen).
  • Nach Wunsch Nüsse auf die Kekse setzen.
  • Bei 190°C 15-20 Minuten backen.
Linkempfehlung: