Pizzabelag

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es vier Bilder:

Zutaten:

8 Tomaten
1-2 Zwiebeln (je 100g)
1 rote oder gelbe Paprika
1-2 Zucchini
1/2 Pk (125 g) Räuchertofu
1 kleine Stange Lauch
Öl

Zubereitung:

  • Tomaten in Spalten schneiden oder würfeln (vorher nach Wunsch blanchieren und häuten).
  • Tofu in 2-3 cm lange, fingerbreite, 2-3 mm dicke Streifen schneiden, in Öl knusprig anbraten.
  • Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden, evt. glasig dünsten.
  • Paprika von Stiel und Kernen befreien, in Rauten schneiden.
  • Zucchini in 2-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

Hinweise:

Varianten Die Zutaten können nahezu beliebig ersetzt und ergänzt werden, z.B. durch Erbsen, Mais, Oliven, Knoblauch, Pilze, Spinat, Artischocken, Peperoni (frisch oder eingelegt), ganze grüne Pfefferkörner usw.; statt des Räuchertofus kann marinierter Tofu, Seitan etc. verwendet werden.
Linkempfehlung: