| von Claude Martin |
| Zu diesem Rezept gibt es ein Bild: |
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Zutaten: |
| 200 g | Buchweizennudeln (Pizzoccheri) |
| 1/2 | Wirsing (oder anderes Blattgemüse) |
| 4-6 | Kartoffeln |
| 100 g | Tofu |
| 1 | Zwiebel |
| 1-2 Zehen | Knoblauch |
| 2-4 EL | Margarine oder Öl |
| 1 Bd (ca. 20 g) | frische Salbeiblätter |
| Salz |
| Pfeffer |
Zubereitung: |
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke, Wirsing in Streifen schneiden.
- In Salzwasser kochen und nach ca. 5 Minuten die Nudeln dazugeben, nochmals 10 Minuten weiterkochen lassen.
- Tofu in kleine Stücke schneiden, in reichlich Margarine anbraten.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und zusammen mit dem Salbei fein zerhacken und kurz mitbraten.
- Nudeln und Gemüse dazugeben und etwas anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
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Hinweise: |
| Hinweis | Die Teigwaren wie auch das Gericht werden als Pizzoccheri bezeichnet. Es können selbstgemachte oder getrocknete Nudeln aus dem Spezialitätenladen verwendet werden. Alternativ: Dinkelvollkornnudeln.
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| Variante | Anstatt "Wirz" (Wirsing) kann auch "Krautstiel" (Mangold) oder Spinat verwendet werden.
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| Variante | Das Gericht lässt sich auch im Backofen, wie ein Auflauf, zubereiten.
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| Variante | Es kann noch weiteres Gemüse oder grüne Bohnen mitgekocht werden. |
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Linkempfehlung:
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