von Claude Martin |
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Zutaten: |
1 T (200g) | getrocknete Kidneybohnen |
4 | Tomaten (ca. 300 g) |
| Öl |
1 | Ceylon-Zimtstange |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Tomatenmark |
2 | Stück Ingwer (jeweils walnußgroß) |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Kurkumapulver (Gelbwurz) |
1/2 TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
1 TL | Korianderpulver |
| Korianderblätter |
1-2 | Chili (optional) |
Zubereitung: |
- Bohnen über Nacht einweichen, etwa eine Stunde kochen.
- Zimtstange in heissem Öl ca. 30 Sekunden anrösten.
- Geschälte, fein gehackte Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten.
- Geschälten und geschnittenen Ingwer (ein Stück) und Tomatenmark dazugeben.
- Gehackte Tomaten dazugeben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt einkochen.
- Chili hacken, mit den Gewürzen einrühren und mit den Bohnen ca. 10 bis 15 Minuten zugedeckt weiterkochen.
- Restlichen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Mit dem Ingwer und Korianderblättern garnieren und heiss servieren.
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Hinweise: |
Paßt zu | Gewürzreis |
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Linkempfehlung:
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