von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
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Zutaten: |
3 T | helles Mehl (Type 405 oder 550) |
1 T | Sojamilch |
1/2 W | Hefe |
1 EL | Margarine |
3-4 EL | Rohzucker |
1 TL | Salz |
1 Msp | Zimt |
1/2 T | Rosinen (etwa 66 g oder 1/3 Pk) |
Zubereitung: |
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe und Zucker mit etwas Sojamilch hineingeben, 10 Minuten warten.
- Margarine, Salz, Zimt und restliche Sojamilch hinzufügen und etwa 10 Minuten kneten.
- Rosinen hineinkneten (es darf keine an der Oberfläche zu sehen sein, da sie sonst beim Backen verbrennen).
- 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Zu einem Laib formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- 45 Minuten bei 180°C backen.
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Hinweise: |
Variante | Vor dem Backen mit 1/2 EL Mandelstifte bestreuen.
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Tip | Der Kuchen kann, in Scheiben geschnitten, einfach so gegessen werden, schmeckt jedoch auch sehr gut mit Margarine, gesüßten Nußmusen, Marmelade, Schokoladen- oder anderen süßen Aufstrichen. |
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Linkempfehlung:
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