Schokoladeneis

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

1 T (1/2 Pk) Sojacreme
2 EL Kakao
3 EL Ahornsirup (oder Obstdicksaft)
1 EL Margarine

Zubereitung:

  • Margarine zerlassen.
  • Mit den anderen Zutaten mischen.
  • Etwa eine Stunde einfrieren.
  • Gründlich durchrühren.
  • Weitere 45 Minuten einfrieren.
  • Gründlich durchrühren.
  • Einige Stunden oder über Nacht einfrieren.
  • 20-30 Minuten antauen lassen.
  • Grob mit einer Gabel zerkleinern.
  • Mit dem Pürierstab gründlich pürieren, um die gebildeten Eiskristalle zu zerkleinern, dabei eventuell noch etwas Sojamilch zugeben.

Hinweise:

Tip Statt der Sojacreme kann auch 1 T Sojamilch, mit 3 EL angerührter Maisstärke und den restlichen Zutaten aufgekocht, verwendet werden, mit der Sojacreme ist das Ergebnis jedoch noch etwas besser.
Hinweis Das Eis kann auch einfach in der Eismaschine zubereitet werden.
Linkempfehlung: