Spinatsauce

von Achim Stößer

Zutaten:

200g frischer Blattspinat
2-3 EL Margarine
1 T Sojamilch
1/2 T Wasser
1 Zehe Knoblauch
3 EL Hefeflocken
2 ELMehl
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Stärke
Salz
Muskat
Pfeffer

Zubereitung:

  • Spinat waschen und trockenschleudern, in Streifen schneiden.
  • Margarine zerlassen, Spinat mit etwas Salz darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben, verrühren, Sojamilch zugeben.
  • Knoblauch schälen, pressen oder kleinschneiden, mit den Hefeflocken und dem Zitronensaft zugeben.
  • Stärke mit dem Wasser anrühren, dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Hinweise:

Paßt zu Pasta.
Variante Sauce pürieren.
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