| von Achim Stößer |
| Zu diesem Rezept gibt es drei Bilder: |
|
Zutaten: |
| 1 1/2 T | passierte Tomaten |
| 1 | Tomate |
| 1 | Zwiebel (optional) |
| 1-2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Tomatenmark |
| 1 Pr | Zucker |
| 1/2 T | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Essig |
| Paprikapulver |
| Cayennepfeffer |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| Pfeffer |
Zubereitung: |
- Zwiebel schälen und würfeln.
- In Öl glasig dünsten.
- Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz anrösten.
- Mit Essig ablöschen, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben.
- Knoblauch schälen, kleinhacken und dazugeben.
- Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
- Tomate habieren, zugeben.
- Nach einer Minute pürieren.
|
Hinweise: |
| Variante | Eine Handvoll frischer Basilikumblätter kleinschneiden und unter die fertige Sauce rühren. 1-2 Tomaten kleinwürfeln und unterheben. |
|
|
Linkempfehlung:
 |