Weizenbrot

von Achim Stößer

Zutaten:

1/2 Pk (500g) Weizenvollkornmehl
1 1/2 T lauwarmes Wasser
1 T Weizenmehl Typ 550
1 W Hefe
2 TL Kümmel
1 Msp Brotgewürz
1 EL Rohzucker
3 EL Sojamilch
2 EL Zitronensaft oder Essig
2 TL Salz

Zubereitung:

  • Hefe und Zucker in 1/2 T Wasser auflösen, an einem warmen Ort 20 Minuten stehen lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Laib formen und auf Backpapier legen, mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser besprühen.
  • Bei 50°C 25 Minuten im Backofen gehen lassen.
  • 30 Minuten bei 220°C, dann 45 Minuten bei 190°C backen, dabei alle 20-30 Minuten mit Wasser besprühen.
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