Zwiebelkuchen

von
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder:

Zutaten:

Teig
2 T (300g) Mehl
1/2 Pk Trockenhefe
1/2 T Sojamilch
1 EL Margarine
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
Belag
500g Zwiebeln
2 EL Öl
1/2 Pk (200 g) Tofu
1 T Sojamilch
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
1 EL Hefeflocken
3 EL Stärke

Zubereitung:

  • Mehl und Hefe vermischen.
  • Die restlichen Zutaten für den Boden erhitzen bis die Margarine geschmolzen ist.
  • Zum Mehl geben (falls der Teig zu klebrig wird noch Mehl dazugeben).
  • 30 Minuten gehen lassen, dann runde Backform mit dem Teig auslegen.
  • Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und mit dem Öl andünsten.
  • Tofu kleinschneiden oder zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für den Belag pürieren, mit den Zwiebeln vermischen und auf den Teigboden geben.
  • 35 Minuten bei 200°C (Gas Stufe 3) backen.

Hinweise:

Tip schmeckt auch kalt.
Fotos Daniela Lais
Linkempfehlung: