- Die Kartoffeln schälen und ca. daumendick würfeln.
- Die Äpfel ebenfalls schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, mit den Kartoffeln in einen Topf geben.
- Zucker, Salz und Wasser dazu und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Weiter zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind (die Äpfel sind es schon früher und zerfallen dann etwas).
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein- und den Räuchertofu in Streifen schneiden.
- Erst den Räuchertofu in der Pfannen anbraten und wenige Minuten, bevor er kroß ist, die Zwiebeln dazugeben und mitbraten (nicht nur dünsten!).
- Den Essig in den Eintopf geben und mit Pfeffer abschmecken.
- Danach Tofu und Zwiebeln dazu und auf der abgeschalteten, aber noch heißen Herdplatte ein paar Minuten durchziehen lassen.
|