Bunter Kartoffelsalat

von Achim Stößer

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Stange Lauch
2 Portionen Mayonnaise

Zubereitung:

  • Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abkühlen lassen.
  • Kalte Kartoffeln schälen, in dünne Scheibchen schneiden.
  • Lauch waschen und putzen, in dünne Ringe schneiden.
  • Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden.
  • Alles mischen, mit der Mayonnaise vermengen, eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweise:

Tip Farblich besonders reizvoll wird der Kartoffelsalat, wenn einige gelbe, violette und rote Kartoffeln verwendet werden (z.B. Larotte, Vitelotte, Cherie).
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