von Achim Stößer |
Zutaten: |
1 Pk (500g) | Röhrchen- oder Spiralnudeln |
3 faches | Rezept Mayonnaise oder Knoblauchmayonnaise |
1 Pk (250g) | Räuchertofu |
1 1/2 T | Erbsen (ein Glas, Abtropfgewicht ca. 230g) |
1 Stange | Lauch |
1 | Salatgurke |
1 | rote Paprikaschote |
| Öl |
Zubereitung: |
- Mayonnaise nach Rezept zubereiten und kaltstellen.
- Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abspülen.
- Räuchertofu in zentimeterdicke Scheiben, diese in 3 mm dicke Streifen schneiden und in etwas Öl unter Rühren knusprig braten.
- Nudeln und Tofu ganz abkühlen lassen.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Gurke vierteln und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder klein würfeln.
- Paprikaschote putzen und in Rauten schneiden.
- Alle Zutaten gründlich vermengen.
|
Hinweise: |
Varianten | Nach Wunsch ergänzen, z.B. mit Mais. |
|
|
Linkempfehlung:
|