Paprika mit Reis-Tofu-Füllung

von Achim Stößer
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder:

Zutaten:

3 Paprikaschoten
1 1/2 Tgekochter Reis
1/2 Zwiebel
1/4 Pk (100g) Tofu
2 ELSonnenblumenkerne
2 ELMehl
3 ELHefeflocken
1 ELTomatenmark
1/2 T dunkle Sauce (oder Tomatensauce)
1/2 TGemüsebrühe
Salz
Paprikapulver
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zerkrümeln, kross rösten.
  • Zwiebel schälen, würfeln, mit dem Tofu glasig dünsten (erst zugeben, wenn der Tofu bereits angebräunt ist).
  • Sonnenblumenkerne kurz mitrösten.
  • Mit dem Reis, den Hefeflocken und Mehl mischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
  • Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stile entfernen.
  • Tomatenmark mit Öl, Sauce und Gemüsebrühe verrühren und in eine Auflaufform geben.
  • Reistofumischung in die Paprikahälften füllen, in die Form setzen.
  • Bei 220°C 20 Minuten im Backofen backen.

Hinweise:

VarianteAnderes Gemüse, z.B. Tomaten, füllen.
VarianteMit Pizzahefesauce überbacken.
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